mealtime akabane

アーカイブ

ミールタイム2020夏号②

blog_kubo.gif

皆様のお手元には、
『ミールタイム』2020夏号カタログは届きましたか?

今回は、6月1日(月)よりご利用いただける
『ミールタイム』2020夏号カタログから、
【P.16-19 四季のレシピ】をご紹介いたします。

こちらのページでは、旬の食材を使って
簡単、美味しいレシピを掲載しております。
1食当たりの塩分はすべて1.5g未満で、
腎臓病の方向けのアレンジ方法もございますので、
ぜひ参考にしてみてください。
20200529-1.jpg 
20200529-2.jpg
6月はしょうがを使ったレシピです。
ポリ袋を使って簡単に作ることができます。
初夏にぴったりなしょうがとレモンの爽やかな香りを
お楽しみください。

20200529-3.jpg
7月はたこを使用したレシピです。
トマトの酸味とツナのうま味が相性抜群で、
減塩を感じさせない一品です。
パスタの代わりにそうめんを使用し、
自宅で手軽にお試しいただけます。

20200529-4.jpg
8月はみょうがを使用したレシピです。
揚げずにトースターで調理するため、
ヘルシーかつ簡単に作れます!
みょうがとごま油の香りに食欲をそそられる一品です!

今後も読み応えあるカタログの制作に努めて参ります。
ご意見やご感想等ございましたら、
お気軽にミールタイムへご連絡いただけますと幸いです。

引き続きミールタイムをよろしくお願い申し上げます。
------------------------------------------------------------------------
下記ブログも宜しくお願い申し上げます。
------------------------------------------------------------------------
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11