mealtime akabane

ミールタイム焼餃子レシピサイト 【岩永 周子】

こんにちは、本日担当いたします岩永です。

先日は台風の影響により一部地域にて
お食事のお届けが遅れてしまい、
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
まだ気圧の配置によって、引き続き大雨や強風、高波が
発生する恐れがあるようですので、該当の地域の皆様は
十分にお気を付けくださいませ。

9月10日に、新商品『ミールタイム焼餃子』のレシピサイトが
オープンしましたのでご紹介をさせて頂きます。

20150911_5.jpg


『ミールタイム焼餃子』は、1個当たりのたんぱく質が約0.7g、
塩分が0.13gでたんぱく質と塩分を調整した焼餃子です。

150911_1.jpg

栄養価を調整してもおいしくなるように
開発段階でさまざまの工夫をいたしました。


150911_2.jpg
『ミールタイム焼餃子』は通常の焼餃子(※1)と比較して
たんぱく質を約39%、塩分を約31%カットいたしました。
※1 日本食品標準成分表「ぎょうざ(冷凍)」の栄養価で、
調理時の油は含みません。
おいしさの秘訣は、くわいを入れることで食感を、
豚肉と鶏肉の配合割合を調整することで旨味を、
そしてにんにく・しょうが・香辛料を増やすことで風味を増していることです。


20150911_3.jpg
たんぱく質を調整するために食材の量や種類は多少異なりますが、
国産のキャベツ、豚肉、鶏肉を使用し味の素冷凍食品(株)の技術と
『ミールタイム』栄養士の知識をいかした商品をぜひお試しください。


20150911_4.jpg
袋のままレンジで調理するだけでお召し上がり頂けます。
腎疾患でたんぱく質の摂取制限がある方のおかずの一品として
手軽にご利用いただけます。

本サイトでは、医療機関の管理栄養士様が考案し、腎疾患患者様が
レシピを安心してご利用頂けるように、たんぱく質と塩分を調整しております。
栄養価もさることながら、餃子のイメージを払拭するアイディアレシピが
9メニューございます。ぜひご覧ください!

また、キャンペーンとして本サイトでアンケートをお答え頂いた方の中から
抽選で300名様に『ミールタイム焼餃子』をプレゼントいたします。
皆様のご応募を心よりお待ちしております!

--------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ