mealtime akabane

病院栄養指導レポート紹介サイト【駒林 真理子】

皆様こんにちは。駒林です。
朝晩涼しくなり、過ごしやすい日が続いていて
すっかり秋の陽気ですね。

さて、本日9月17日に
「病院栄養指導レポート」紹介サイトがオープンいたしました!
20150917-01.jpg
このサイトは、医療機関の管理栄養士様が
集団栄養指導にて患者様にお伝えする内容の
ご提案として作らせていただいたものです。

シャープ社ウォーターオーブン「ヘルシオ」は
ウォーターヒート技術により、最初から最後まで
「水で焼く」過熱水蒸気での調理を実現した
ウォーターオーブンです。
20150917-03.jpg
AX-XP200-R

「ヘルシオ」で調理をすることで、
食材の余分な脂を落としたり、
塩分をほどよく落とすことができます。
また、ビタミンCをより多く残す調理ができるなど、
健康を気にされている方に適した食事が作れます。

第一回は小川赤十字病院様(埼玉県)にて実施された
糖尿病患者様向けの勉強会をレポートしています。
「美味しく食べてエネルギーダウン!」というテーマのもと、
「ヘルシオ」の紹介や「ヘルシオ」で調理した
から揚げや蒸し野菜の試食の様子を紹介しています。
ぜひご覧ください!
20150917-02.png
今後も、多くの方の健康な食生活に役立つ情報提供を通じて、
医療機関様や管理栄養士様への患者様に対するサービス向上を
サポートさせていただき、生活習慣病の方や健康志向の方へ
健康て楽しい食生活を提供できるよう、努めてまいります。
何卒、宜しくお願い申し上げます。
--------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ