mealtime akabane

一人ひとりが経営意識を持つ

blog_sakuma.gif

本日は立春です。春に向けて、少しずつ
日差しが暖かくなってきましたね。
ただ、朝晩は冷え込みますので、寒暖差に気を付けて
ご体調を崩されないようお気を付けください。

さて、先日私が所属する経営企画室のメンバーと
同期の皆でランチに行きました。
20160204.jpg
もうすぐ4年目を迎える同期は、それぞれの部門で
中心メンバーとして活躍しています。
3年前と比べて、話す内容も意識も
一段と頼もしくなった、私の自慢の仲間です。

ただ決められた時間に、与えられた仕事をするのではなく
どうすればお客様の健康に繋がるか、
会社に貢献するためには何をすべきか、
それぞれがしっかりと考えられています。

ファンデリーの強みは、社員一人ひとりの
前向きで積極的な姿勢にあると思います。
お客様に喜んで頂けることや会社の発展に寄与できる
内容であれば、誰もが新しい企画を提案することができます。

その様に経営に参画できる風通しの良い社風が、
「自ら考え、周りを動かす」という組織を作り上げているのだと
成長した同期を見て感じました。

今後も前進し続ける、ファンデリーにご期待ください。
---------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ