mealtime akabane

社内交流

blog_saito-s.gif

暖かい日が続き、春が近づいてきたような日もありましたが、
今週に入ってからは真冬の寒さに戻りましたね。
寒暖差があるとご体調を崩しやすいのでお気を付けて下さいね。

先日、友人と一緒にスコーンを作りました。
2016.02.18.png
チョコチップやドライフルーツを入れて、おいしく作ることが出来ました。
バレンタインデーに同期メンバーから手作りのお菓子をもらったので、
ホワイトデーにはお返しに何かを作ろうと思います。
それまでに練習をして、おいしいお菓子が作れるように頑張ります!

最近、今まで以上に社内でのコミュニケーションや
交流が活発になっていることが感じられます。

私達、MFD事業部 営業グループの栄養士は
交代制でお昼休憩に入るため、違うチームの
メンバーともお昼休憩が一緒になります。
そういう時は仕事の話や他愛もない話をして盛り上がります。
このお昼休憩は、大切な交流の場となっております。

先日、「ウェルカムデー」で育児休暇中の上司が
会社に来た際には、いつもは社外にランチに
出かけることが多い部署のメンバーも
一緒に社内でお昼を食べておりました。

部署を越えてランチに行ったり、
仕事終わりに食事に行ったりすることも多いのですが、
日常の中での交流も大切です。

また、私たちは、挨拶をとても大事にしております。
朝の出勤時の挨拶や仕事中にすれ違った際の
挨拶等も大切な交流です。

退勤時には社内を周り、「お疲れ様です。」と
社員全員に声をかけて帰ります。
この帰り際の挨拶で話し込んでしまうことも多く、
そのまま一緒に食事に行くこともあります。

このような日常の中の小さな交流が重なって、
団結力が生まれていると感じます。
これからも日々の交流を大切にし、
社員一丸となって皆様の健康のために邁進して参ります!

---------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ