mealtime akabane

「大麦生活 大麦ごはん」社内勉強会

blog_sakuma.gif

一昨日23日に大塚製薬株式会社様にご来社いただき、
「大麦生活 大麦ごはん」についての勉強会を開催いたしました。
本日はその様子をご紹介させていただきます。
160224-1.jpg

「大麦ごはん」は"ごはん"として消費者庁が
初めて受理した「機能性表示食品」です。
大麦β-グルカンという食物繊維が豊富に含まれていて
普通のご飯の約10倍の食物繊維を摂取することができます。
この大麦β-グルカンの働きにより、「大麦ごはん」は
①糖質の吸収を抑える
②コレステロールを低下させる
③お腹の調子を整える
という嬉しい3つの特徴を持っています。

麦ごはんというと、パサパサしているイメージを
持たれる方もいらっしゃいますが、「大麦ごはん」は
もち大麦を配合しているため、もちっとした食感で、
味にもこだわって開発されています。

また、加熱方法も簡単です。
勉強会中に温め方の実演をしていただきました。
160224-2.jpg
外箱のフタを開けて、そのまま箱ごと電子レンジで
約2分温めるだけです。
あっという間に炊き立てのごはんのような
ほかほかの麦ごはんのできあがりです。

ごはんが好きだけれども、糖質を気にして
我慢されている方も多いのではないでしょうか。
血糖値やコレステロール、おなかの調子を
気にされている方は、いつものごはんを
「大麦ごはん」に変えてみてはいかがでしょうか。

2016年春号のミールタイムカタログでも
ご紹介しており、3/1(火)から
お弁当と一緒にご注文いただけます。
(「大麦ごはん」は常温でのお届けです。)

「大麦ごはん」について詳しく知りたいというお客様は
是非一度ミールタイムの栄養士にお電話ください。
今回の勉強会で学ばせていただいた内容を、
皆様にもお伝えさせていただきたいと思っています。

最後に、ご多忙な中貴重なご講演を
いただきました大塚製薬株式会社様、
誠にありがとうございました。
私たち栄養士の今後に期待してくださり
大変光栄に思っております。
引き続き、よろしくお願い申し上げます。
---------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ