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四季のレシピ②

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先日、友人とスノーボードに行って参りました。
5年ほどブランクがあり、不安が大きかったのですが
いざ体を動かすと、とても楽しく寒さも全く感じませんでした。
これからだんだんと温かくなってまいりますので
積極的にアウトドアスポーツに取り組んでいきたいと思います。

さて、先日『ミールタイム』2016春号「四季のレシピ」のブログに続き
『ミールタイム ファーマ』2016春夏号「四季のレシピ」
について、ご紹介させて頂きます。

『ミールタイム ファーマ』は、全国の調剤薬局様にて
患者様にお配りいただいているカタログです。

2016春夏号ではP.8~11にて、季節に応じた
ミールタイムオリジナルレシピをご紹介しております。
各レシピを考案する際には 【おいしさ】 だけではなく
食材を組み合わせる意味→ 【食べ合わせによる効果】を
ポイントとしてご紹介しております。
レシピページ下部を是非ご参考にご覧ください。
20160317.jpg
こちらは2016春号には掲載のない、夏のレシピ
『オクラのピリ辛だれとかつおのたたき』です。

また、お料理の紹介に加えてご覧頂きたいのが
食材のページです。(2016春夏号P.8とP.10)
20160317-1.jpg
食材の歴史、栄養、選び方などを記載しているので
毎号ご確認頂けますと幸いです。

旬の食材は生育条件が揃った環境で育てられ、
成熟している時期に収穫している為、
おいしさや栄養価が高い事が期待できます。
またおいしさや栄養価のみならず
『四季の移り変わりを楽しめる』ということが
旬の食材を取り入れる醍醐味ではないかと思います。

おいしく、健康に、食卓が季節感にあふれ、
豊かになるように想いを込めて、考えております。
ご自宅で簡単に実践できるレシピばかりですので
是非お試しくださいね。

また、ご希望のレシピや食材がございましたら
お声をお聞かせいただければと思います。
宜しくお願い申し上げます。

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中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

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