mealtime akabane

4年目の決意

blog_sakuma.gif

だんだんと春めいてきて、コートがいらないくらいの陽気ですね。
先日、会社のメンバーで夜桜を見に行きました。
160404-1.jpg160404-2.jpg
川沿いに屋台がたくさん並んでいて、おいしい食事を食べながら
満開の桜を満喫しました。

さて、早いもので私が入社してから丸3年が経ちました。
先日上司より、
「会社に勤めてから4年目は、成長する人と力を抜いてしまう人との
差が開くすごく大切な分岐点。仕事の本当の楽しさがわかってきて、
今以上に前のめりに打ち込めるようになるよ」
 と言われました。

思い返すと、1年目・2年目は先輩の背中を必死で追いかけていました。
3年目は、後輩の成長をサポートしたり、新規事業を考えるために、
やりたいことを考えたり、自分を見つめ直した1年でした。

私自身も日々反省しているのですが、「できない」ことを
認めるのが難しくなるのが、4年目だと感じています。
諦めてしまったり、環境のせいにしてしまうと
そこで成長は止まってしまいます。

今年度、殻を打ち破り、大きな飛躍ができるよう、
成長したいと意気込んでおります!

ファンデリーは、前向きで謙虚なメンバーばかりなので
周りも連動するように、全員がメキメキと力をつけています。
私も良い雰囲気を作れる発信源になれるように
会社全体を動かしていきたいと思います。

何年目になっても成長し続ける
ファンデリーの社員にご期待ください!

---------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ