mealtime akabane

ラカントレシピ公開

blog_komabayashi.gif

本日、「ラカントS」を使った糖質とカロリーを抑えたレシピが
はちまるレシピ内にて公開されました。

190x40.png

「ラカントS」は、ウリ科の果実"羅漢果(ラカンカ)から
抽出しした300倍の甘さがある高純度エキス(サラヤ特許成分)と、
トウモロコシなどの発酵から得られる天然甘味成分
「エリスリトール」の2つの天然素材のみでつくられた、
安心かつカロリーゼロの自然派甘味料です。
砂糖と同じ甘さのため、面倒な重量換算をする必要がなく、
手軽にカロリーダウンできます。
20160414-03.jpg

ミールタイムの食事でもミールタイムプレミアム
『福岡県産あまおうの桜餅(桜白あん)』
ヘルシー食のお弁当にも使用させていただいています。
エネルギーや糖質をコントロールされている方にも、
安心してお召し上がりいただける「ラカントS」を使ったレシピを、
医療機関にて活躍中の管理栄養士様2名にご考案いただきました。

私のおすすめレシピをご紹介します。

■大阪市立大学医学部附属病院 藤本様
『キャラメルポップコーン』
20160414-01.jpg
私も大好きなキャラメルポップコーンが
エネルギーを抑えながらおいしく出来上がります。
ご自身のおやつの他、大切な方のおもてなしにも
ぴったりです!


■日本鋼管病院 竹岡様
『プチ・チュロス』
20160414-02.jpg
このチュロスは小麦粉を使わず、高野豆腐で出来ています。
また、揚げずに作ることで、エネルギーと糖質を抑えています。
高野豆腐は大豆からできていますので、
たんぱく質と食物繊維が豊富です。

また、本日よりアンケートにお答えいただいた方に
抽選で30名様にラカントシリーズがもらえる
キャンペーンも行っております。

ぜひ、レシピを作ってご応募ください!
http://www.80recipe.jp/present/?product_id=7

 今後も「はちまるレシピ」内のレシピも増えていく予定です。
どうぞお楽しみに!
---------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ