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「エバラ 黄金の味」減塩レシピ 第三弾! 

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昨日5月12日(木)11:00 『はちまるレシピ』に
「エバラ 黄金の味」を使った新しいメニューを
9レシピ追加いたしました!

「エバラ 黄金の味」減塩レシピは今回第三弾で
全部でメニュー数は27レシピになります。
フルーツや香味野菜などが絶妙にブレンドされた
「エバラ 黄金の味」は、"焼肉のたれ"としてだけではなく、
"万能調味料"としてお使いいただけます。
深い味わいでありながら、塩分は大さじ1で0.9gなので、
減塩調理をされている方におすすめです!

本日は『はちまるレシピ』よりおすすめレシピを
3つご紹介致します!

NTT東日本関東病院 管理栄養士 片岡恭平先生考案
 ひき肉とゴロゴロ野菜のスパイシー炒め

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カレー粉は食塩が添加されていないものを使用しています。
「エバラ 黄金の味」に含まれる果物や香味野菜のうま味と、
カレー粉のスパイスの香りなどを利用して、
減塩でもしっかりとした味付けにしました。
野菜を大きめに切った食べ応えがある主菜のため、
カロリーを制限されている方にも満足いただけます。


東海大学医学部付属病院 管理栄養士 井上菜帆子先生考案
     冷製 豚肉と香草のなす包み

     
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黄金の味を使用することで、低塩でありながらコクのある
合わせだれをつくることができます。
さらに、香りの強い野菜を使用することで、
塩味が少なくてもおいしく食べることができます。
黄金の味に酢を加えて、さっぱりと仕上げたので、
食欲のない方におすすめです。


(公財)日本生命済生会付属日生病院 管理栄養士 出口暁子先生考案
      漬け込み黄金焼しゃぶ

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黄金の味に肉を漬け込むことで、味がしっかりついて
少量の調味料でも、おいしく召し上がっていただけます。
また、味付きの薄切り肉を加えることで、サラダに
ドレッシングをかけなくても野菜がたっぷり摂れます。
肉を野菜で包んでお召し上がりください!

公開日から2ヶ月間、レシピの感想をお送りいただいた方の中から
抽選で300名様に、エバラ「黄金の味 甘口・中辛・辛口 210g(各1本)」を
プレゼントするキャンペーンを実施中です!
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皆様のご応募、お待ちしております♪

話は変わりますが、先日、会社メンバーでおいしいステーキが
有名なお店に行ってまいりました。
高級な雰囲気につつまれて、大切な仲間と楽しい会話をしながら
絶品のお肉を食べるという、とても幸せな時間でした。
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スタミナを十分補給いたしましたので、
今後もお客様のために精一杯頑張ってまいります。
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