mealtime akabane

「ヘルシオグリーンプレッソ」勉強会

blog_komabayashi.gif

先日、ミールタイム2016夏号にて紹介・販売させていただく
「ヘルシオ グリーンプレッソ」の勉強会を実施致しました。
0523-01.jpg

ヘルシオグリーンプレッソとは?
■低速圧縮絞り(コールドプレス)ジュースが作れる
ゆっくり絞り、酸化を抑えることで葉酸やビタミンCなど
多くの栄養成分がジュースに残ります。

■葉物野菜を刻まずに投入できる
野菜ジュースを作る際に、今までは切ってから
投入しなくてはいけませんでしたが、
繊維の多い野菜もそのまま投入できるようになり、
手軽になりました。

■味が濃くおいしい!
低速圧縮で絞ると空気の混入が少なく、
素材の味をそのまま味わえます。
さらりとした口当たりで濃厚な、
分離しにくいおいしいジュースができます。

好きな野菜や果物を組み合わせてオリジナルの青汁を作れます。
味はもちろん、素材を自分で見て選べるので、安心できますよね。
私は、小松菜とリンゴの組み合わせが、おすすめです。

勉強会には、シャープ株式会社様にお越しいただき、
商品の説明や実演をしていただきました。
20160523-02.jpg
青汁を飲んでいる方は年々増えているようで、おいしく、安全で
栄養価の高い青汁を飲んでいただけるようにと、商品が生まれたそうです。

実演!
20160523--03.jpg
葉物野菜を切らずにそのまま投入できるのが大きな特徴です!
切らなくていいので、手軽に作れますね。
セロリがグリーンプレッソに食べられているみたいで
見ていても面白いです。

20160523-04.jpg
「セロリ」と「グレープフルーツ」のジュースを試飲。

おいしい!飲みやすい!
と声があがりました。

セロリの分量を多めのものも作っていただき
飲み比べたメンバーもいましたが、
「セロリ多めの方がおいしい」と好評でした。

野菜の香りや味が、高速ジューサーと違い
濃いので、野菜感を味わいたい方におすすめです。

発売は6月8日です!ミールタイム2016夏号カタログ内では
オリジナルレシピも紹介しております。
皆様からのご連絡待ちしております!

お忙しい中、私たちのために勉強会を実施いただいた
シャープ様には心より御礼申し上げます。

--------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ