mealtime akabane

日本糖尿病学会年次学術集会①

blog_shigematsu.gif

先日5/19~5/21に京都にて行われました
第59回日本糖尿病学会年次学術集会に参加して参りました。
160525_1.jpg
日本各地から1万人を超える医療機関関係者の方々がいらっしゃいました。
日頃東京本社でお客様とお電話でお話をしている私にとっては、
医療機関の方々と直接お話ができる非常に貴重な機会となりました。

多くの企業様がブースを出展する中で、弊社もミールタイムの
トレードカラーの赤色を全面に出し、ブース出展致しました!
160525_2.jpg
お客様にご好評頂いている、たんぱく質調整タイプ
『ミールタイム焼餃子』をご試食頂き、
「塩分0.1gとは思えない」
「普通の餃子と変わらなくて美味しい!」
「この場で販売していたら是非買いたい。」等、
非常に嬉しいお言葉を多く頂きました。
160525_3.jpg
また、最近CMでもおなじみの「大豆のお肉(マルコメ社)」の
サンプル配布を行いました。お肉の代わりとしてお料理に使える為、
脂質制限のある方やコレステロールが気になる方、
お肉以外でたんぱく質をしっかり摂りたい方にご活用頂きたい旨を
お伝えし、多くの方々に興味を持って頂くことができました。
160525_4.jpg
ミールタイムのお弁当の模型を展示して実物の大きさをご確認頂いたり、
商品ごとの特徴やミールタイムのこだわりをご紹介させて頂きました。
日頃ミールタイムをご活用下さっている医療機関様や
ミールタイムを初めて知って下さった医療機関様からも
「患者様に飽きずに続けてもらうにはどうすればよいのか」
「1日3食宅配食を使うことが経済的にできない方が多い」等
多くのご質問やご意見を頂くことができました。

そういったご質問やご意見からこぼれる患者様の健康と
幸せを心から願う真摯な想いに背中を押され、
私共も、食事を宅配するだけでないミールタイム栄養士のサポート力や
熱い想いを存分にお伝えできたように感じています。

最後に、弊社のブースにお越し頂いた皆様をご紹介致します。

(神奈川県)愛川つつじ内科
左から、福岡 あゆみ様、檜森 恵子様、角田 奈美香様 
160525_5.JPG

(群馬県)花水木内科 田口 郁美様
160525_6.JPG

(岩手県)坂の上野 田村太志クリニック
左から、阿部 加代子様、小野寺 さくら様、菅原 和枝様、平舘 江里子様
160525_7.JPG

(岡山県)倉敷平成病院 小野 詠子様
160525_8.JPG

(千葉県)船橋市立リハビリテーション病院 山崎 萌様
160525_9.JPG

(岡山県)川﨑医科大学附属病院 倉恒 ひろみ 様

160525_10.JPG
(大阪府)OBP今村クリニック 中村 夏子様
160525_11.JPG

(静岡県)聖隷三方原病院 久保田 智子様
160525_12.JPG

(大阪府)ふくだ内科クリニック 瀧川 由利子様
160525_13.JPG

(静岡県)静岡市立静岡病院 久保田 美保子様
160525_jpg

ブースにお越しいただいた皆様、誠にありがとうございました。
明日も引き続き、学会の様子をご紹介致します。お楽しみに!

--------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------


アーカイブ