mealtime akabane

減塩だしつゆ勉強会

blog_komabayashi.gif

先日、ヤマキ株式会社様にお越しいただき、
減塩だしつゆ』の勉強会を実施いたしました。
20160527-01.jpg
『減塩だしつゆ』は塩分50%カットのだしつゆです。

めん類はもちろん、醤油代わりに煮物や炒め物、和え物等
様々な料理に使えるのも魅力です。

塩分量だけではなく、だしメーカーでもある
ヤマキ様がだしにこだわった、おいしい商品です!

また、塩分管理は食事コントロールの基本です。
しかし、おいしくないと継続できず、
もとの食生活に戻ってしまったり、
健康に影響を及ぼすこともあります。

塩分を控えた食事でも、おいしいものが食べたい!
そういう皆様の願いを叶えてくれる商品です。
20160527-02.jpg
勉強会では、ヤマキ様の減塩に対する
取組みや減塩商品の市場動向、
減塩だしつゆの特徴を教えていただきました。

ヤマキ様の
「減塩でもおいしいものを召し上がっていただきたい」
という想いが、私たちと同じであることに嬉しく思いました。
食品メーカー様のこの想いが、素晴らしい商品を
生み出す原動力なのだと改めて感じました。

夏場は、めん類を食べたくなります。
『減塩だしつゆ』に代えるだけで、
おいしく塩分をカットできますので、おすすめですよ!

最後に、一度食べていただくのが一番!ということで
試食用の減塩だしつゆと、医療機関管理栄養士様考案の
レシピ集をいただきまいした。
20160527-03.jpg
自宅で試食させていただきましたが、
減塩と言われなければ全然わからないくらいの
おいしさに驚きました!

ミールタイム2016夏号から、
誌面の中でご紹介させていただきます。
早く皆様にお伝えできるのが楽しみです。

そして、今後も『減塩だしつゆ』のように
皆様により良い商品のご紹介やご提案ができるよう、
栄養士一同、精進してまいります。

お忙しい中、大変貴重なお話しを賜りました
ヤマキ様へ感謝申し上げます。

☆はちまるレシピ内でも
『減塩だしつゆ』を使った減塩レシピを紹介中です!

--------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ