mealtime akabane

ガセリ菌SP株ヨーグルト勉強会

blog_komabayashi.gif

ミールタイム2016夏号よりご紹介させていただいている
先日、勉強会を実施いたしました。

皆様、「ガセリ菌SP株」をご存知ですか?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
ガセリ菌SP株とは?>
セリ菌SP株は、乳酸菌の一種で
多くの菌株の中から選んだ、日本人由来の乳酸菌です。
世界で初めて、生きて腸に届くだけでなく、
長くとどまることが科学的に確認されています。
--------------------------------------------------------------------------
201606070-03.jpg

「ガセリ菌SP株ヨーグルト」は機能性表示食品で、
内臓脂肪を減らすという効果は、他にはない特徴です。

勉強会では、機能性表示食品の申請をする際の
エビデンス等についても詳しくご説明頂きました。
20160607-01.jpg

試食や質問もさせていただきました!
20160607-02.jpg
内臓脂肪は、皮下脂肪に比べると、
一度ついてしまうと落としにくいと言われています。
しかし、生活習慣病のリスクが高まるため
内臓脂肪を減らすことが大切です。

乳酸菌といえば、整腸作用や免疫力向上という
イメージが強かったですが、ガセリ菌SP株や
乳酸菌への新たな可能性も感じ、
これからも商品や新たな効果に期待ができました。

今回の勉強会で学ばせていただいたことを
ぜひ皆様に伝えていきたいと思います。

今後も、商品や情報を私共も日々勉強し、
皆様の健康に寄与できるよう努めてまいります。

お忙しい中、お話しいただいた
雪印メグミルク様には、この場を借りてお礼申し上げます。
----------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

----------------------------------------------------------------

アーカイブ