mealtime akabane

2016夏号おすすめ商品

blog_oura.gif

3ヶ月程前から「ホットヨガ」を始めました。
新陳代謝を上げるだけでなく、リンパの流れや
体のツボなど、健康管理のポイントを学ぶことができ
日々の体調管理をより心がけるようになりました。
運動強度が高くないので、普段運動になれない方でも
気軽に始めることができ、おすすめです。

本日は『ミールタイム』2016夏号で新発売になった
商品から、おすすめを3点ご紹介させて頂きます。

まず、1点目はヘルシー食おかずのみ
34-018「グリーンカレー風セット」です。
20160621.jpg
昨年10月に放映された"カンブリア宮殿"にて
番組の中で開発をしていた商品がついに完成致しました!
20~30代女性の実際の声から誕生した商品です。
グリーンカレーと聞くと辛いと思われる方も多いかと
思いますが、ルーの中には白いんげん豆を使用しており
濃厚でまろやかな味わいに仕上げました。
全体的にアジアンテイストになるように
ココナッツミルクやナンプラーも使用致しました。
いつもの『ミールタイム』とは一味違った内容を
是非、ご堪能ください。

次に、2点目はヘルシー食おかずのみ
34-040「かじきのステーキ日向夏おろしセット」です。
20160621-1.jpg
夏号カタログの表紙を飾るこちらの商品は
旬の食材をふんだんに使用しております。
メインのかじきのステーキは、日向夏香るおろしソースで
さっぱりとお召し上がりいただけます。
また、デザート感覚でお召し上がり頂ける
ずんだもちは枝豆の粒感を残したずんだあんが特徴です。
お食事をされる方が食べて、見て、四季を楽しみ笑顔になって
いただきたいという思いが詰め込まれています。

最後に3点目はたんぱく質調整食アラカルト
34-236「きのことベーコンの和風パスタ」です。
20160621-2.png
この度、初の和風パスタが登場しました。
人気の高い麺類は洋風のラインナップが多かった為
和風のあっさりとしたパスタを開発致しました。
なお塩分は1.9gですが、にんにくで風味をきかせることで
減塩に感じさせない仕上がりです。
なお、ベーコンやにんにくには、疲労回復に
良いとされている「ビタミンB1」が含まれており、
これからの暑い夏を乗り切るためにピッタリな商品です。

『ミールタイム』の商品は毎号50%以上入れ替えを行っています。
私達栄養士はこれからも皆様のお食事が少しでも
楽しくなるように、商品内容の充実化を図ってまいります。
今後とも、ご注目下さい!
----------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

----------------------------------------------------------------

アーカイブ