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日本糖尿病療養指導学術集会②

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昨日に引き続き、『第4回 日本糖尿病療養指導学術集会』の
様子をご紹介させて頂きます。

ぽらんのひろば井上診療所 藤岡茜様
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川島病院 佐藤裕子様
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徳島健生病院 幸田史恵様
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明和病院 竹内仁美様
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今回の学会では、総勢約1,400名の方が参加されました。
栄養士様以外にも、看護師様や薬剤師様といった
様々な職種の方とお話することができました。

ミールタイムのサービスについてご説明させていただくと、
皆様、興味を持って、真剣に話を聞いて下さいました。
病棟等で患者様と接する機会の多い看護士の方は、
ご自宅に戻ってから自分で食事を用意するのが難しいと
患者様からご相談をいただくことが多いため、
ミールタイムのような宅配食があるとすごく便利だと仰っていました。

糖尿病の治療には、食事療法が欠かせません。
しかし、ご高齢の方や独居の方の場合には、
沢山の食材を使ったり、少量だけ調理するのは難しいと思います。
そのような方には、ミールタイムは温めるだけで、
バランスの良い食事をとることができるので安心です。
全国にミールタイムを必要としている方が、たくさんいらっしゃると思います。
一人でも多くの方を食事でサポートできるように
引き続き、頑張っていかないといけないと改めて感じました。
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今回はミールタイム焼餃子を試食としてご提供致しました。
「塩分、たんぱく質が控えてあるとは思えない!」や
「お店の餃子よりも、こっちの餃子の方が好き!」などと
嬉しいお声もたくさんいただくことができました。
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お忙しい中、ブースにお越しいただきました皆様、
本当にありがとうございました!
今後もお客様の健康のために、社員一同頑張って参ります。
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大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

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