mealtime akabane

「黄金の味」社内講演会

blog_komabayashi.gif

関東も梅雨明けし、暑い日が続いています。
暑さになれていないと夏バテしやすいそうです。
食事と休養をしっかり取って、この夏も乗り切りましょう!

先日、エバラ食品工業様にお越しいただき
「黄金の味」について、社内講演会を行いました。
20160801-01.jpg
黄金の味は塩分大さじ0.9gと、しょうゆや味噌に比べて塩分が少なく、
様々な料理に使える万能調味料として以前より、ミールタイムや
「はちまるレシピ」でご紹介させていただいております。

減塩メニューが全27メニューになりました!

今年で誕生して38年になる「黄金の味」の歴史など、
普段はなかなか知ることのできない内容もあり、
楽しくわかりやすいお話しであっという間の1時間でした。
20160801-02.jpg
エバラ食品工業様では、おいしく楽しい食事を提供するだけでなく、
健康促進として「減塩」や「ロコモ予防」といった情報提供をされています。
20160801-03.jpg
その中で、弊社の「ミールタイム」や「はちまるレシピ」、
医療機関ネットワークを活用しながら、
一緒に皆様の健康をサポートしてまいります。

大変ご多忙の中、ご講演いただいたエバラ食品工業様へ
この場を借りて御礼申し上げます。
今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。
----------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

----------------------------------------------------------------

アーカイブ