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「チョコレートと健康」社内講演会

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皆様、『ミールタイム』2016秋号のP.6~7の
「medical+mealtime(メディカルミールタイム)」のページは
ご覧いただけましたでしょうか。
ミールタイムネットでもご紹介しておりますので
是非カタログと合わせて、ご覧ください。
こちらの企画の中で「チョコレート」を使用した
高カカオチョコレート5g使用 カカオ入りコクカレー」を
ご提案させていただいております。
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この商品は「認知症」の予防が期待できる食品の
ご紹介をコンセプトに開発をさせていただきました。

しかし「チョコレート」に秘められた健康への効果は
他にたくさんあることをご存知でしょうか。
今回は「チョコレートと健康」をテーマに
明治様をお招きし、社内にてご講演をいただきました。
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「チョコレート」にまつわる歴史をはじめとし
最新の研究成果をお伺いすることができました。
「チョコレート」が他の食品と比べて値が高い成分はご存知でしょうか。
それは「カカオポリフェノール」です。
近年、【高カカオチョコレート】をスーパーやコンビニで
目にする事が多くなっていますが食品としての機能が注目され、
研究の数も増加をしているとのことでした。

【高カカオチョコレート】を取り入れた研究の結果として、
わかっている健康機能は以下のようなものがあります。
■血圧の変化
■HDL-コレステロールの改善
■体重やBMIの増加に関与が少ない

さらに「チョコレート」に含まれるカカオプロテインにより
便通が改善したという報告もあります。

研究成果の詳細は明治様のHP「みんなの健康チョコライフ」の中でも
紹介されていますので、ご覧くださいませ。

「チョコレート」=「嗜好品」
「嗜好品」=「なるべく控えた方がよい」
とお考えになっている方も多いかもしれません。
【高カカオチョコレート】の健康機能をご理解いただいた上で
生活に取り入れてみてはいかがでしょうか。
普段は我慢しているのに、食べても大丈夫か
ご不安な方は是非、ミールタイムにお電話でご相談ください。
ご体調をお伺いし、アドバイスをさせていただきます。

今後も、日々移り変わる研究結果等に着目し、
積極的に勉強をして、皆様の健康に寄与できるよう努めてまいります。

お忙しい中、お話しいただいた
明治様には、この場を借りてお礼申し上げます。
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