mealtime akabane

仲間との時間

blog_sakuma.gif

先週は気温が下がり、一気に秋らしくなりましたが
週末は蒸し暑くなりましたね。
季節の変わり目はご体調を崩しやすいので
お気をつけくださいませ。

さて、ファンデリーではよく「○○の会」と題して
様々な交流会が実施されています。
例えば、こだわりの1杯を探す「ラーメンの会」や
毎月29日に活動している「肉の会」等
誰からともなく「○○の会をやりましょう!」と手をあげ
興味がある人が自然と集まる文化ができあがっています。

私は餃子が好きなので、「餃子の会」によく参加しています。
第一回「餃子の会」は神楽坂にある
100個分のジャンボ餃子が名物のお店に行きました。
160926-1.jpg  160926-2.jpg
見た目の迫力がすごいですよね!
ナイフで切り分けるのも一苦労でした。
10人以上で分けて食べたので、ぺろりと完食しました。

第二回「餃子の会」は新橋にある
パクチー餃子やエビ餃子、しいたけ餃子など、
様々な種類の餃子があるお店に行きました。
160923-4.jpg 160926-3.jpg
小籠包の様に、中に旨みが閉じ込められていて
とても美味しかったです。私のおすすめはシソ餃子です。
さっぱりとした風味が効いていました。

美味しいお店を探すことだけでももちろん楽しいのですが、
私はそれ以上にファンデリーの仲間と過ごす時間が大好きです。
交流会に参加して、いつも「美味しいものを、大切な仲間と
食べる時間はかけがえない
」と感じます。
別の部署のメンバーも、先輩も後輩も、皆楽しんでいる様子を見ると
手前味噌ですが、笑顔あふれる、いい社風だなと嬉しくなります。

これからも一致団結し、全員で良い文化を進展させ、
社会貢献できるよう努めてまいります。
引き続き、宜しくお願い申し上げます。
----------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ