mealtime akabane

静岡県立大学様での講演

blog_tateishi.gif

先日、私の母校である静岡県立大学で、
3年生の学生さんの授業の一環として、講演を行ってきました。
私事ですが、母校に行くのが久しぶりだったため、
最寄りの草薙駅が綺麗になっていたことに、とても驚きました!
20161024.jpg
当日は会社の説明や普段の仕事内容の他に、
栄養士になったきっかけなどもお話させて頂きました。
慣れ親しんだ大学で学生さんと直接お話ができ、
嬉しかったです。また、学生さんも真剣に、
私の話にうなずきながら聞いてくれました。
20161024_3.jpg
ミールタイムの商品の説明をしながら、たんぱく調整食の
ミールタイム焼餃子ミールタイム肉シューマイを試食して頂きました。
両方とも、腎疾患の方向けの商品で、たんぱく質と塩分を控えています。
皆さん、食べ応えがあり、しっかりと味がついていることに驚きながら、
美味しいと食べてくれました。

講演の後には、お世話になった先生方にご挨拶してまいりました。
先生方皆様、私のことを覚えていてくださって、
ミールタイムのカタログやNHKなどで弊社紹介されたことも
ご存知でした。卒業後、栄養士として、一社会人として、
奮闘している姿を見て頂けていたと思うと、とても嬉しかったです。

今回の講演は、お世話になった吉田先生と学会の
企業展示ブースでお会いしたことが、きっかけでした。
吉田先生、このような機会を頂き、ありがとうございました。
栄養士の活躍の場として、弊社のような企業があることを
後輩の皆さんに知って頂き、将来のお役に立てば光栄です。

11月には2018年卒業見込の学生さん向けのセミナー
栄養士が未来を切り拓く』を開催いたします!
私は11月13日の大阪会場で、お話しさせて頂きます!
これから就職活動を迎える学生さんに、是非参加して頂きたいです。

第1部では、現在各分野で活躍されている栄養士さんにお越し頂き、
仕事のやりがいや心構え、今やるべきことなどをお話頂きます。
栄養士と言っても、病院、企業など様々な働き方があります。
これから進路を考える上で、貴重な機会になると思います。

第2部では、講演して頂いた演者の方や他校生の皆さんと交流会です。
軽食やアルコール・ソフトドリンクなどもご用意しており、
立食形式でお楽しみ頂きます。
他校の学生さんと交流する機会は少ないと思いますので、
栄養士の輪を広げる貴重なチャンスです。
是非、一人でも多くの方にご参加頂きたいと思いますので、
お友達を誘ってお越しください。

■東京会場
開催日:11月6日(日) 14:00~19:30
場所:品川インターシティホール(港区港南2-15-4)

■大阪会場
開催日:11月13日(日) 14:00~19:30
場所:新大阪ワシントンホテルプラザ(淀川区西中島5-5-15)

お申し込みはこちら
http://www.fundely.co.jp/eimirai/

是非、皆様のご参加お待ちしております!
----------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ