mealtime akabane

仕事を通して学んだこと

blog_kinoshita-a.gif

皆様こんにちは。最近は朝晩も冷え込み、冬が来たと感じます。
この時期は風邪など、体調を崩しやすい時期ですので
手洗い・うがいで予防してくださいね。

先日、実家へ帰省した際、出雲大社京都分院を訪れました。
山々が綺麗なオレンジ色や黄色に染まっており、とても神秘的でした。
まるでトトロが出てきそうな自然豊かな場所です!
20161122-1.JPG
早いもので、ファンデリーに入社して、約半年が経ちました
日々尊敬する先輩方や、同期に刺激を受け、充実した毎日を過ごしております。

毎日のお客様とのお電話では、お食事についてのお悩みや
ご不安等をお伺いさせて頂いております。まだまだ未熟で、
お客様からのご質問をお答えするのにお時間を頂くことや
お客様から勉強させて頂くことが多くございます。

ある日、私が失敗をしたとき、先輩は叱るのではなく、
『今のうちに沢山失敗した方がいいよ!
失敗は自分の成長のチャンスにすればいい!』
と言ってくれたことがありました。その言葉を受けてから、
まず自分で調べて、とにかく失敗を恐れず、
チャレンジしてみるということを心がけるようになりました。

それ以来、私は、"学ぶ姿勢"を持ち続ける事の大切さを学びました。
お客様との関わりや、先輩からのアドバイス、指導、
何気ない会話の中から等、色々なところに"学び"は転がっていると思います。
学生の頃よりも、今は学ぶことがとても楽しいですし、
今後も"学ぶ姿勢"を持ち続けていきたいと思っております。

私の夢は、食の力で一人でも多くの方に、
より健康で楽しい人生を送っていただくことです!
今後も、信頼できる先輩、切磋琢磨できる仲間と共に
皆様
のお食事療法を精一杯サポートさせて頂きます!
20161122-2.jpg
写真は、私の所属しているMFD事業部 営業Gの
大好きなチームメンバーです!
----------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ