mealtime akabane

半年を振り返り

blog_kinoshita-s.gif

最近我が家では、ストーブを出しました。
寒い日に暖かいストーブに当たると
ほっとした気持ちになりますね。

私がファンデリーに入社し、半年が経ちました。
学ぶことが多く、時間の流れが早く感じます。

先日、弊社主催のイベント「栄養士が未来を切り拓く」に
参加させて頂きました。私も学生時代に参加しており、
自分の将来を決めるきっかけにもなったため、
今回運営側として参加した事は、とてもいい経験となりました。

「一人でも多くお食事でお悩みになられている方へ
お食事を通して健康になって頂きたい」
という想いから管理栄養士を目指し、弊社に入社致しました。
現在、全国のお客様とお電話にてお話しさせて頂き、
食事療法のお手伝いができていることが、大変嬉しく思います。

弊社では、お食事で困っている方からご相談の
お電話を頂くことが多く、少しでもそういった方の
お役に立てるとやりがいを感じます。
お客様から「ありがとう」や「数値改善したよ」
というお声を聞くと、特にやりがいを感じます。

お食事の制限数値は皆様それぞれ異なりますので、
「これは食べて大丈夫かな」とご心配な方は
是非ご相談のお電話をお待ちしております。

これからも沢山のお客様に喜んでもらえるよう、
頂くお電話を大切にし、真摯に向き合ってまいります。

皆様も、是非ミールタイムにお電話下さいませ。
私と同じ想いをもった栄養士が、お悩みを伺い、
改善出来るようサポートさせて頂きます。

先日、先輩の家で鍋パーティーを致しました。
和気あいあいと楽しく食事を致しました。
20161124_1.jpg
----------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ