mealtime akabane

今年も残り1ヶ月!

blog_fukasawa.gif

日差しがあっても寒さを感じる日が多くなってきて
「いよいよ本当に冬が近づいて来ているんだな」と
日に日に強く感じるようになりました。
寒くなると温かいものが食べたくなり、
この間は同期の家にお邪魔し、手料理をごちそうになりました。

スープカレーには鶏肉を使ってヘルシーに、また仕上げに牛乳を入れて
マイルドに仕上げていることがポイントだそうです。
20161205.jpg
4月にファンデリーに入社して気づけば、
もう今年も残すところ1ヶ月となりました。
入社してから多くの研修や実際にお客様とお話をさせて頂く中で
出来ることが少しずつ増えてきましたが、まだまだ力不足と感じています。
「少しは先輩たちの様な管理栄養士に近づけている」と
自分に言い聞かせながら、お仕事をさせて頂いています。

お客様へ食事をご用意させて頂いたり、食事相談を承る中で
自分自身の力不足に何度も腹が立ち、正直、
自分はお客様のお力になれない、もしかしたら栄養士に
向いていないのではないかと不安になったこともありました。

そのような時に、もう一度頑張ろうと思えたのは
先輩たちのアドバイスと、お電話を下さるお客様から
「いつもありがとう」「ミールタイムの食事はおいしいよ」
「頼りにしてるよ」「数値が改善したよ」など、
嬉しいお声を頂いたからです。

お客様や先輩たちの期待に応えられるよう、
もっと頑張ろう!
もっとお客様のお役に立てるようになろう!
と思える原動力になりました。

私は「食事は誰にでも必要不可欠で誰にでも、身近なもの。
その身近なもので、お困りの人の役に立てるようになりたい」と思い
管理栄養士を目指し、
ファンデリーに入社致しました。

まだまだ、自分の思い描く管理栄養士像には遠いのですが
1つずつ確実に
近づけるよう努力してまいります。

私の来年の目標は
歩ずつ確実に成長する!ことです。
来年度には新しいメンバーが入ってきますので、
先輩たちのように、
後輩を支えることのできる人に
成長してまいります!
----------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ