mealtime akabane

はごろもフーズ様社内講演会

blog_komabayashi.gif

ミールタイム2016冬号より、はごろもフーズ様の
天然水でつくったシーチキン純」をご紹介しております。

先日、はごろもフーズ様にお越しいただき、
社内講演会を実施いたしました。
20161202-02.jpg
皆様、シーチキンを召し上がったことや
目にされたことのある方が多いと思いますが、
数十種類もの商品があるのをご存知でしたか?

まぐろの種類の違いや形状によって商品ができています。
また、最近では、缶タイプではなく、
パウチタイプの商品も人気があるそうです。

その中でも「天然水でつくったシーチキン純」は
食塩を添加せず、まぐろ由来の食塩相当量のみで、
塩分相当量は0.2g/缶と通常商品と比べても少ない商品です。
また、油やスープではなく、天然水のみで漬けられているので、
素材の味を生かしながら、おいしくそのままでも
料理にも使える商品です。
20161202-01.jpg
脂質や塩分コントロールをされている方や、
たんぱく質が不足しがちな方におすすめです。

その特徴を生かしながら
「天然水でつくったシーチキン純」を使用した
コラボ弁当もミールタイムで発売を開始いたしました!
20161202-03.jpg

シーチキン純のさっぱりした味に中華風の味付けがぴったりです。
ぜひお試しください。

お忙しい中、講演いただきましたはごろもフーズ様には、
この場を借りて御礼申し上げます。

今後も、皆様の健康に寄与する商品や提案をできるよう、
弊社一同精進してまいります。何卒、宜しくお願い申し上げます。
----------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ