mealtime akabane

今年一年を振り返って

blog_komabayashi.gif

クリスマスが終わり、街も年末に向けて
慌ただしくなってきましたね。
「ミールタイム」は12月29日(木)まで営業しております。
年末のご注文が、まだお済みでない方は
ぜひ明日までにご連絡くださいませ。

2016年も残り3日となりました。今年も皆様のおかげで、
良い1年になりましたこと、心より御礼申し上げます。

今年起きた良かったこと、反省をして
次に生かしていかなければいけないこと、
私にとっては、どれも大切な出来事だったように思います。
その中でも「仲間が増える」「事業部の成長」
「多くの方に喜んでいただく」、この3つが特に嬉しく
この先の会社の拡大や、皆様へ喜んでいただく
質や機会が増えると感じ、わくわくできたことでした。

「仲間が増える」
4月には新しい栄養士仲間が入社し、私含め、みんながとても、
うれしそうにしていました。毎日奮闘しながら成長している姿を
応援しながらも楽しみに見守っています。
一緒に皆様のために頑張れる仲間が増えることは
本当にうれしいことです。
これからも皆様に喜んでいただき、仲間を増やしていきたいです。

「事業部の成長」
事業部でも仲間が増え、とても力をつけたと思っています。
夏には事業部の強化や方向性を共有するため、
合宿を行いました。事業部だけでなく、会社の中での
自分の役割や成長するためのポイントを共有し、
取引先様やお客様の為に、前に進む気持ちを強くすることができ、
一人ひとりが目標に対して結果を出すことを
より具体的に動いていけるようになれたと思います。
しかし現状に満足せず、これからも拡大、成長できる事業部として
自分自身も視野を広げていきたいと思います。

「多くの方に喜んでいただく」
新しい取組みとして、敬老の日に「丸の内 健康フェスタ」を開催しました。
若い方々や通院はしていないけれど、健康に不安をお持ちの方にも
栄養士の魅力や食の大切さ、各メーカー様の取組みをお伝えできたことも
嬉しかったことの一つです。

今年もたくさんの方にお会いし、ファンデリーやミールタイムの魅力を
お伝えすることができ、とても充実した一日になりました。

ファンデリーも今年一年で、前に拡大することが出来ました。
来年はさらなる飛躍をめざし、より多くのお客様に
食を通じて健康になっていただけるよう、
社員一同、より一層精進していきたく存じます。

皆様、どうぞ良いお年をお迎えください。
来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
20161228-01.jpg
----------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

----------------------------------------------------------------

アーカイブ