mealtime akabane

栄養士紹介動画

blog_nakayama.gif

寒い日が続いていますね。毎年1月20日頃を大寒と呼ぶそうです。
1年で最も寒い時期を表し、その寒さを利用して味噌や醤油、
日本酒などの仕込みが始まります。気温の低いこの時期の水は、
雑菌が少ないため、長期保存の必要な仕込みを行うそうです。

普段は当たり前にスーパーに並んでいる食材ですが、
寒い時期にも頑張ってくださっている方のおかげで、
美味しいものが食べれていることを感じました。
2017年は、「いただきます」「ごちそうさまでした」に、
より心を込めたいと思います!

本日は「栄養士紹介動画」をご紹介致します。
ミールタイムでは、「今日のお昼にこれを食べてもいいかな」
「この食材のカロリーはどのくらい?」など、日頃お食事で
ご不安に思ったことを、気軽に栄養士にご相談して頂けます。

皆様がご相談しやすいよう、もっと栄養士を
身近に感じて頂きたいと、動画を作成致しました。
2016年8月から毎月1名ずつ公開し、
現在6名の栄養士をご覧頂くことができます。
1月からは私の動画も公開しております。
20170113-1.png
管理栄養士を目指そうと思ったきっかけや、仕事を始めてからのギャップ、
やりがいと感じるところなども、お話し・ご紹介しております。
一番やりがいを感じるところは、お客様とお食事のご相談をして、
次の検査結果が改善した時です。嬉しそうなお声でお電話を
頂いた際は、本当にやってきてよかったなと感じます!

また、動画の中では旬のレシピもご紹介しております。
1月は「白菜のポタージュスープ」です。野菜がたっぷり入っていますので、
寒さが厳しく、風邪を引きやすいこの時期におすすめです。
20170113-3.png

■動画


今後も毎月1名ずつ増えていきます!それぞれの個性が分かる
意外な趣味にも、ご注目くださいませ。

栄養士紹介動画は下記URLからもご覧頂けます!
http://www.fundely.co.jp/people/dietitians_movie/
----------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

----------------------------------------------------------------

アーカイブ