mealtime akabane

ヘルシオ紹介

blog_agarie.gif

寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか。
身体を温めるには生姜を入れた料理や飲み物がおすすめです。

さて、私は先日、「第20回日本病態栄養学会学術集会」に参加し、
シャープ様の「ヘルシオ」をご紹介させて頂きました!
20170118-9.JPG 20170118-6.JPG
ウォーターオーブン「ヘルシオ」は、 "過熱水蒸気" で調理するため、
脱油減塩ができる
栄養素を逃がさないため美味しく調理できる
冷凍や冷蔵など異なる温度の食材もまとめて調理できる(まかせて調理)
などの魅力があります!

海老の天ぷらは脱油できるだけでなくサクッと仕上がり、
肉まんは水分を含み、しっとりと仕上がります。
20170118-3.JPG 20170118-4.JPG
ブースにお越し頂いた方も、ヘルシオのウォーターオーブン加熱と
レンジ加熱の違いに驚かれていました。

また学会のブースにお越しいただいた方には
ヘルシオで温めたミールタイムの「肉まん」を召し上がっていただきました!
20170118-5.JPG 20170118-7.JPG
「ヘルシオ」で温めたことで、よりしっとりふっくらと仕上がり、
皆様から「美味しい!」とご好評いただきました。
学会のファンデリーブースにお立ち寄り頂きました皆様に
この場を借りて感謝申し上げます。

さて、ミールタイムを通してご紹介している「ヘルシオ」ですが、
先日、コジマ×ビックカメラ 高井戸東店にて
ファンデリーの栄養士のポップを発見致しました!
20170118-1.jpg
どこにあるかわかりますでしょうか?

こちらです!
20170118-2.jpg
家電量販店に行かれた際には、ぜひ探してみてくださいね。

今後も栄養士の皆様や患者様に、
より良い情報を発信していけるよう努めて参ります。
引き続き、よろしくお願い申し上げます。
---------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ