mealtime akabane

風通しの良い社風

blog_komabayashi.gif

皆様こんにちは。
今回はファンデリーの"行動指針"の一つ
「風通しの良い社風とつくろう」についてご紹介です。

私たちの考える「風通し」とは、
ただ社員同士が仲良くするのではなく、

・お客様のため
・会社の発展のため
・一緒にはたらく仲間のため

このような視点をもって、社内でチャレンジしたいことや
改善したいことなどをみんなが提案できる社風です。

一つに「月報」という制度があります。
毎月、全役職員が社長宛に発信をすることが出来ます。
その月の活動内容や、お客様、取引先様からのお声を
今後の事業発展に生かせるよう、このような制度があります。
その月報と通じて、発信だけでなく、
社長や上司からアドバイスをいただくこともあります。

また、積極的にチャレンジしたり、
成長をしたい!という社員は「公言」を行うこともあります。
社内へ目標を掲示したり、発言する機会をいただけます。

公言することで上司や他部署のメンバーなどからも
応援サポートしてくれる為、
達成もしやすくなり、自分の自信にもなります。

会社や自分たちの発展は、お客様、取引先様、
そして株主様のためにつながる。
ファンデリーではその考えが
「風通しの良い社風づくり」に通じていると思います。

これからも、役職員一丸となって
皆様により一層必要としていただける会社に
発展させてまいります!

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

私事ではございますが、先日、誕生日を迎えました。
社内の皆さんからも素敵なプレゼントや
お祝いの言葉をいただきました。
素敵な仲間に囲まれて、本当に幸せです。
20170131.jpg
--------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ