mealtime akabane

活発な社内交流

blog_agarie.gif

あっという間に2月になり、節分やバレンタインなどの
楽しいイベントが近づいてきましたね。
イベントの時は前後で食事を調整して、
当日は心から食事を楽しめるようにしていきましょう!

さて、ファンデリーの魅力の1つである社内交流でも、
季節のイベントを楽しむことが多くございます。

春には社員全員でバーベキューをしたり、
夏には社員の実家でかき氷を食べたり、
秋には社員旅行できれいな景色や美味しいごはんを楽しんだり、
冬にはクリスマスのイベントに出かけたりしております。

イベント以外にも、好みが同じ者が集まって
『○○部』という形で交流を深めることや、
社員の誕生日をお祝いすることもございます。

先日、私が所属するマーケティング事業部の先輩のお誕生日を
他部署の社員と一緒にお祝いいたしました!
20170202-2.jpg
このように、仕事以外の場で社員同士の交流を深めることで、
共に励まし合い、相談し合える信頼関係が生まれます。

強い信頼関係は仕事を円滑にするだけでなく、
新しいアイディアが生まれやすい環境を作ります。
ファンデリーがチャレンジすることを尊重し続けられることも、
この信頼関係があってこそだと思います。

一人でも多くのお客様に健康で楽しい食生活をお届けできるよう、
社員一同、一致団結し前進して参ります!
引き続きよろしくお願い申し上げます。
---------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ