mealtime akabane

チャレンジすることを尊重する

blog_fukui.gif

先日、大学時代からの友人と箱根湯本まで小旅行に行って参りました。
勤務場所は異なりますが、管理栄養士として人の健康を支える仲間同士、
良い情報交換も出来た機会となりました。

旅館からの景色では、冬空を背景に美しい富士山を見ることができました。
富士山を見ると、「新しいことにチャレンジしたい!」と思えるのは
私だけではないはずです。
20170213-02 (2).JPG
ファンデリーの「社員としての行動指針」では、
「チャレンジすることを尊重しよう」という項目があります。

「チャレンジすること」。
とても明るく前向きで素敵な響きですが、
新しい挑戦には、いつの時も大きな勇気が必要です。
未知への挑戦は、「失敗したらどうしよう」という不安が伴います。
失敗した際の責任が重すぎると、挑戦することを恐れてしまいがちです。

しかし、ファンデリーは一人でも多くのお客様の健康を
願って日々発展していきたいと考えておりますので、
従来では考えられなかった視点から
新しい案を出し、挑戦していくことを推奨されています。
その際に、お客様と仲間の為を思っての提案、言動であれば
誰も反対をするということはありません。
力いっぱい仲間をサポートします!

たとえ結果として、その挑戦が、失敗に終わってしまったとしても
その経験は私たちの貴重な財産となります。

また、社員が一丸となって取り組むことで、
一人では生み出せない大きな成果を生み出すことができます。

これからも新しい挑戦を続けて参ります!
どうぞご期待ください!!
----------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ