mealtime akabane

部下を愛する

blog_suzuki-a.gif

先日、社員6人でスイーツビュッフェを食べに行きました。
2017.2.17.1.png
可愛らしいスイーツがたくさん並んでいて
テンションが上がり、とても楽しく食事ができました。
2017.2.17.2.png 2017.2.17.4.png
2017.3.17.6.png 2017.2.17.5.png
2016年度も残すところ、あと1ヶ月ほどとなりました。
この頃、1年目社員の成長を涙ぐましく感じることがございます。

私は5年目社員ですが、新社会人にとって、この1年は、
社会人生活の最も大事な時間を預かるため、指導する者として
楽しくやりがいを持って仕事ができるよう、
責任ある上司でいなければならないと思っております。

皆、得意・不得意なことがありますので、
何も教えていないのに、やってみたら良くできることもあれば、
初めはできずに悩み、苦労と努力でできるようになることもあります。

指導する中で、時には、お客様や部下のことを想い、
話を聞き、叱ることがございます。
もしその時に言われていることがわからなくても、
いずれ、仕事をしていく上で必要なことであったと、
感じられる日がくると信じ、私は部下へ伝え続けたいと思っております。
上司の愛情は、その時はわからないもので、
時間が経ってから思い返し気づくものだと思います。
私もこのような経験をしました。

私のチカラの源は、部下の存在でもあります。
お客様の健康のため、志を共にできる部下に恵まれ、
栄養士として仕事ができていることがとても嬉しく、日々感謝しております。

これからも夢や目標、喜びをを共有し、
悩みは乗り越え、一緒に成長していきたいです。
今後、ファンデリーが日本を代表するヘルスケアサービス総合企業として
拡大していくと共に、会社を引っ張り、背負う人材となれるよう
一緒に邁進して参ります!
2017.2.17.7.png
先週、梅の花が咲いていました。
まだ肌寒いですが、少し春を感じますね♪
---------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ