mealtime akabane

3月栄養士紹介動画

blog_henmi.gif

皆様こんにちは!雨が降るとまだまだ肌寒いですね。
先日実家に行った際は、梅の花が満開になっていたので、
着実に春が来ているのを実感致しました。
季節の変わり目なので、ご体調崩されないようにお気を付け下さい!

さて、本日は栄養士紹介動画のご紹介です。
毎月1日に更新されている、ミールタイム栄養士の紹介動画ですが、
今月は、私が担当させて頂きました。

ファンデリーに入社して10年になりますが、
なぜ栄養士を目指したのか、仕事を通じて感じた事、
お客様に対する想いなどをお話致しました。

普段お客様とは、お電話でしかお話出来ないですが、
少しでもどんな栄養士達が、どんな思いを持って働いているのかを
身近に感じて頂けるのではないでしょうか。

今回ご紹介する春のレシピは、
春の味覚たっぷり「あさりの酒蒸し」です。
20170302-2.PNG
新玉ねぎや、キャベツなど野菜もたっぷり使用しており、
1日目安350gの半分量は摂取出来ます。ぜひお試しくださいね!

来月も、新しい栄養士紹介動画を掲載致します。どうぞお楽しみに!
----------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

----------------------------------------------------------------

アーカイブ