mealtime akabane

ファンデリー企業理念

blog_mamiya.gif

3月10日は語呂合わせで、「砂糖の日」です。
摂りすぎてしまうと怖い印象のあるお砂糖ですが、
甘いものが食べたくなる時もありますよね。

たまに自分でケーキなどのお菓子を作ると、
「これほど沢山の砂糖が入っているのか!」と発見があります。
私は、砂糖の量を減らして作るようにしています。

20170310.jpg
先週、娘が2歳になり、ケーキを買ってきてお祝いをしました。
数日前に、娘の歯科検診に行ってきました。
まだ14本しか歯が生えていませんが、
イヤイヤ期で、なかなか歯磨きをさせてくれません。
今回は虫歯はなく、ホッとしました。
虫歯は夜中にできやすいので、
寝る前の歯磨きがとても重要であると学びました。
歯磨きと、甘いものをたくさん食べないことで
虫歯予防になりますので、砂糖の摂取には
引き続き、気を付けていきたいと思います!

さて本日は、ファンデリーの企業理念を紹介させて頂きます。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
■ビジョン
 一人でも多くのお客様に健康で楽しい食生活を提案し、
 豊かな未来社会に貢献します。

■経営理念
 お客様の健康を心から願う企業であり続けます

■社員としての行動指針

 1.チャレンジすることを尊重しよう
 1.明るく風通しの良い社風をつくろう
 1.高い倫理観を持って良識ある行動をとろう
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

入社する時に、この企業理念を一人ずつ皆の前で暗唱します。
9年前の4月に、私が入社した時も、一生懸命覚えて臨み、
とても緊張しながら暗唱をしたことを覚えています。

入社時以外にも、月初会議では唱和をします。

この企業理念に、私はとても共感しています。
採用時にも、この企業理念に共感できるかは
重要なポイントとなりますので、ファンデリーには
同じように共感した人が集まっています。

全員がお客様の健康を心から想い、
「一食二医」の社会を実現すべく、日々業務を行っています。

また、企業理念の通り、チャレンジすることに
応援してもらえる環境であると自負しております。

私は企業理念をとても大切にしているので、
明るく風通しの良い環境を作るべく、
いつも前向きで、笑顔でいるよう心掛けています。

4月にはまた新しい栄養士が入社してきますので、
この企業理念を守り、より会社が成長するよう努めてまいります!
----------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

----------------------------------------------------------------

アーカイブ