mealtime akabane

ブラザー・シスター制度

blog_henmi.gif

新年度を迎え、気持ちも新たにファンデリーでの
11年目を迎えることが出来ました。

苦しい事も楽しい事も、お客様や他の社員と共に
過ごしてきて、丸10年経ったとは思えない程、
あっという間でした。
今年度も、ファンデリーの新しい一歩を
踏み出す力になれるよう頑張って参ります!

さて、新入社員も入社し無事新年度がスタートしたわけですが、
社会人としての一歩を踏み出したばかりのメンバーは、
不安と緊張の中で、日々研修を頑張っております。

ファンデリーでは、ブラザー・シスター制度を採用しております。
新入社員の一人ひとりに先輩がサポートでつき、
研修内容に限らず社会人としての基礎や、
会社の理念やルール等を伝えております。

日々の研修はもちろんのこと、
ただ仕事をこなすだけの人ではなく、
人として社会人として成長していく為の一歩を、
先輩としてサポート出来ればと思っています。

偉そうなことは言えませんが、
色々と、これまでの仕事上の経験を伝えるだけでも、
目をキラキラさせて聞いてくれています。
すごく会社が好きで入社してきてくれている、
ということが伝わって私もとても嬉しいです。

これから、大変なことはたくさんあるかと思いますが、
私達も大切なメンバーの成長を共に喜んでいけるよう、
全力で取り組んで参ります。

今年度も、食で皆様を笑顔に出来るよう、
新入社員と共に一丸となって、頑張って参ります!
20170406-1.jpg

---------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ