mealtime akabane

同い年の会

blog_miyashita.gif

ずいぶん暖かく過ごしやすい気候になって参りました。
たんぽぽやつくしなど、春らしい草花も目にすることが多くなり、
春の訪れを実感しております。
晴れた日には外に出てピクニックなど、春を楽しみたいですね。

さて、本日は社内コミュニケーションについてご紹介させて頂きます。
先日、私の同い年の社員で交流を深める
「同い年の会」を同僚と企画し実施致しました。
2017041701.JPG 
2017041703.jpg
同い年の社員の事業部、仕事内容が見事に異なるため、
「同い年の会」を企画し、これを機に是非事業部を超えて交流を深めよう!と
別部門の同僚と意気投合したことが、開催のきっかけです。

MFD事業部にマーケティング事業部、経理部、
デザイン・システム室、経営企画室と
本当に皆異なる事業部、仕事内容、入社年のメンバーでしたが、
それぞれが今仕事でどのようなことを頑張っているのかであったり、
それぞれの性格がわかるエピソードであったり、最近のプライベートな話など、
日頃仕事の中でなかなか聞くことができない話で盛り上がり、
とても良いコミュニケーションの場となりました。

別々のフィールドで活躍している同い年のメンバーの近況や
頑張っていることを聞き、私自身、負けないように頑張ろうという刺激となり、
仕事への活力となりました。

このような明るく前向きな刺激を与えてくれる同僚の存在と、
その環境をつくってくれる会社の存在は、本当に有り難いと日々実感しております。
この感謝の気持ちを、是非自分自身の成長によって、会社をはじめ、
お客様や私を支えて下さっている多くの人々に還元していきたいです。

今後も定期的に「同い年の会」を実施し、仕事内容の共有を始め、
中間層メンバーとして一緒に前向きな意識を高めるとともに、
より多くのお客様に健康で楽しい食生活を届けるべく、
切磋琢磨していきたいと思います。

---------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ