mealtime akabane

味の素冷凍食品株式会社様 社内講演会

blog_kamizono.gif

先日、味の素冷凍食品株式会社様にお越し頂き、
『メディミルムース・プリン』の講演会を行いました。
20170425-6.JPG
今日の日本では、超高齢者社会における問題として、
エネルギーとたんぱく質の摂取不足による低栄養があげられます。
低栄養になると、気力や認知機能の低下、体重や骨量の減少など
身体の様々なところに悪影響が出てきます。
これらを予防・改善することを考えて開発されたのが
『メディミルムース・プリン』です。
20170425-1.JPG
『メディミルムース・プリン』は、味の素冷凍食品株式会社様の
独自の技術で、デザート本来の美味しさと食感を実現した、
栄養補助食品です。

1個60gの中に、たんぱく質が5.6g含まれているだけでなく、
筋肉成分たんぱく質のもととなるBCAAを1,900mg、
効率的なエネルギー補修をサポートする
ビタミンB群やMCTが含まれています。

ユニバーサルデザインフード区分4の形態のデザートですので、
食欲不振や、ご高齢の方で噛む力や飲み込む力が低下などの理由で、
食事量や質が低下している方でも召し上がりやすくなっています。

サプリメントではなく食事の一環として、たんぱく質を摂取出来るので、
栄養士としても、とてもお勧めの商品です。
味の素冷凍食品様も、『メディミルムース・プリン』を
食事の一環として取り入れることを考えていらっしゃり、
エネルギーやたんぱく質を補うだけでなく、
美味しさを追求して開発されたとご説明頂きました。

また『メディミルムース・プリン』は、医療・介護施設の中心に取り扱いが進み、
栄養と美味しさを兼ね備えた商品として人気があります。
実際に栄養士も試食もさせて頂きましたが、その美味しさに驚きました。
20170425-4.JPG
食事で身体の状態を改善するためには、
継続することとともに、美味しさが必要不可欠です。
今回の講演で、改めて、その重要性を実感しました。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご講演を賜りました
味の素冷凍食品株式会社様に御礼申し上げます。
今回、学ばせて頂きましたことを活かし、
今後も一人でも多くのお客様の健康のために、
弊社一同邁進して参ります。今後とも、宜しくお願い申し上げます。

---------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ