mealtime akabane

交流・ラーメン部

20170518_1.gif

先日のGWに、実家のある関西へ帰省しました。
その際、京都にある月桂冠社の酒蔵見学をしてきました。
使用されていた道具や、現在に至るまでの歴史、
完成するまで工程などを見学してきました。
使用されている水は、口当たりがよく飲みやすく、美味しかったです。
日本酒も美味しく、とてもよい休日になりました。
20170517_2.jpg.jpg 20170517_3.jpg.jpg
20170517_4.jpg.jpg
弊社では、コミュニケーションを大切にしており、
社員が自由に「部活動」の企画、活動しています。
食べ物系、運動系、趣味系と、多数ありますが、
本日は「ラーメン部」をご紹介させて頂きます。

「ラーメン部」は、ラーメンが好きな社員で美味しいお店の情報交換をしたり、
一緒に部員のお薦めラーメンや気になるお店へ食べに行ったりしています。
活動は月に1~2回ほどで、会社付近から徒歩で行けるお店の時もあれば
電車に乗って食べに行ったり、旅行先で食べたりしています。

様々な部署の社員が所属しているため、
ただ美味しいラーメンを食べるというだけでなく、
仕事内容の共有や目標達成に向けて気持ちを一致させるなど、
社内交流の貴重な時間にもなっております。

下の写真は、これまで行ったラーメンの一部です。
20170517_5.jpg.JPG 20170517_6.jpg.jpg 20170517_7.jpg.jpg
20170517_8.jpg.jpg 20170517_9.jpg.jpg
下の写真は社員旅行へ秋田へ行った際、ご当地ラーメンである
「しょっつるラーメン」を食べに行ったときの写真です。
20170517_10.jpg.jpg
今後も「部活動」を通して、楽しくコミュニケーションを図り、
目標に向けて一致団結できるよう、活動してまいります。
今月は新入写真も含め活動し、より一層皆様へお食事面のサポートが
できるよう頑張りますので、今後共、宜しくお願い申し上げます。

---------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ