mealtime akabane

日本糖尿病学会②

blog_watanabe.gif

昨日のブログに引き続き、名古屋国際会議場で開催された
第60回日本糖尿病学会年次学術集会』の様子をご紹介させて頂きます。

今回の学会は14,200名と、とても多くの方々が
北海道から沖縄県までの全国からご参加されていました。
栄養士様以外にも、お医者様、薬剤師様、看護師様といった
様々な職種の方々とお話ができる大変貴重な機会でした。

今回はミールタイムのサービスと共に3月から新登場しました
ミールタイム醤油ラーメン」「ミールタイムきつねうどん
の2つの商品のご紹介をメインにお話をさせて頂きました。

一般的な麺類(※ファンデリー調べ)に比べて、低たんぱくという点と
塩分約70%オフという点に、皆様大変驚かれていました。
やはり麺類や汁物が食べたいと仰る患者様が多くいらっしゃるようで
「これなら安心して紹介できますね!」と言って頂き、
真剣に説明も聞いて頂けました。
20170602_1.jpg
住吉内科眼科クリニック(鳥取県)
田邊 美加代様

20170602_2.jpg
糖尿病・内分泌内科クリニックTOSAKI(愛知県)
百済 綾恵様(左)  藤吉 春奈様(右)

20170602_3.jpg
武田クリニック(神奈川県)
武田 美江様(左)
あざみ野坂の上クリニック(神奈川県)
伊藤 紋子様(右)

20170602_4_v2.jpg
正田医院(大阪府)
津嘉山 孝子様

20170602_9.jpg 20170602_12.jpg
「いつもカタログ送って下さって、ありがとうございます」
「カロリーマップや塩分マップが、本当に役立ちます!」
「患者さんが、いつも喜んで注文していますよ!」
「お弁当が、とても美味しいです!」
「これからも新商品期待しています!」
実際にお会いして、このような様々な嬉しいお言葉を頂くと
嬉しさと皆様の為にもっと頑張ろうという気持ちになりました。

お話しをさせて頂いた中で、「こうして欲しい」といった
ご意見やご指摘もお伺いし、大変勉強にもなりました。
医療従事者様や患者様、ご利用者様など、
様々な方面からご意見を頂戴することができました。

これらを反映し、更に良い商品・良いサービスをご提供できますよう、
これからも社員一丸となり精進して参りますので、今後も宜しくお願い申し上げます。

最後になりますが、弊社のブースにお立ち寄り頂いた皆様へ
この場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございました。
20170602_8.jpg 
20170602_10.jpg 
20170602_11.jpg 
この出張期間で後輩達と食べた"名古屋飯"をご紹介致します。
どれも絶品でした♪「ひつまぶし」「どて煮」「小倉トースト」です。
20170602_5.jpg 
20170602_6.jpg 
20170602_7.jpg
----------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ