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一食二医

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先日、育てているミニトマトに実がつきました。
食べごろになることを今からとても楽しみにしています。
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本日は、当社の理想とする社会環境である
「一食二医」について書かせて頂きます。

日本の医療費は2015年で41.5兆円まで達し、
厚生労働省が3年ごとに実施している「患者調査」の
平成26年調査によると、糖尿病の総患者数は316万6,000人、
高血圧性疾患の総患者数は1,010万800人と増加傾向にあります。

当社では健康を維持するためには、第一に食事のコントロール、
それでも困難な時に医療を行うことが望ましい
という考えで
「一食二医」を提唱しております。
毎日の食事で健康を維持することで、医療費の削減にもつながります。

『ミールタイム』では栄養士がメニューを考案し、
お身体に合った食事を選択させて頂いております。
現状は、疾病でお困りのお客様からご注文をいただくことが多く
食事療法を続けることで数値改善された方々からは
日々嬉しいお声を頂いております。
しかしながら疾病にかかる前にご連絡頂き、
病気を未然に防ぐことができれば一層喜んで頂けると思います。

今後も一人でも多くのお客様に健康で楽しい食生活を送って頂けるよう
「一食二医」の実現に向けて、社内一丸となり尽力してまいります。

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中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

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