mealtime akabane

『ミールタイム』2017秋号①

blog_igarashi.gif

先日夏季休暇を頂き、パラオ共和国へ行って参りました。
日本に統治されていた歴史があり、
天皇皇后両陛下が訪問したことでも有名な国でございます。
新鮮な海の幸「マングローブ蟹」や「姫シャコ貝」を堪能し、
綺麗な海と見たことのないダイナミックな自然、
温かなおもてなしに感動する素敵な時間を過ごすことができました。

さて、本日は『ミールタイム2017秋号』より、9月1日より販売開始する
新商品のご紹介をさせて頂きます。

まずは、カタログP.6「ミールタイムスイーツ」についてです。
発売前ではございますが、カタログ到着後から多くの方にお問い合わせを頂いております!
ヘルシータイプ、たんぱく質調整タイプ、どちらもこだわりの詰まった商品です。

【ヘルシー食スイーツ】
39-100 『ブルーベリーレアチーズケーキ』
自然派甘味料の「ラカントホワイト」や「ヨーグルト」を使用することでエネルギーを抑えております。
色鮮やかで風味豊かなブルーベリームースと、口当たりなめらかなレアチーズの
絶妙なハーモニーをお楽しみ下さい。
20170830-1.jpg

【たんぱく質調整食スイーツ】
39-246 『チョコレートムースケーキ』
「チョコレートペースト」を使用することで、たんぱく質を抑えております。
濃厚なチョコレートムースと、くちどけの良いバニラムースの相性は抜群です。
チョコソース・金粉で仕上げをした、上質な見た目と味わいをご堪能下さい。
20170830-2.jpg

次は、人気企画「先生のはなまるメニュー」をご紹介致します。
こちらの企画では全国の栄養士様に、病院で人気のあるメニューや、
地域性を活かしたメニューをご考案頂いております。
今号では、北海道・京都府・石川県・宮崎県の栄養士の先生方にご協力頂きました。

【ヘルシー食おかずのみ】
39-005 『鮭の焼き浸しセット』
20170830-3.jpg
JCHO(ジェイコー)北海道病院
管理栄養士 山田朋枝先生

39-014 『蒸し鮭のクリームソースかけセット』
20170830-4.jpg
京都桂病院
管理栄養士 川手由佳先生

【たんぱく質調整食おかずのみ】
39-192 『すきやき風セット』
20170830-5.jpg
金沢医科大学病院
管理栄養士 竹下欣吾先生

39-203 『鶏肉と大根の塩麹あんかけセット』
20170830-6.jpg
宮崎東病院 
管理栄養士 髙田紗綾先生

その他にも、ミールタイムでは多くの新商品をご用意しております。
皆様に健康で楽しい食生活をご提案できますよう、
新しい食材や味付けと、日々努めて参ります。
「こんなメニューを作ってほしい」等のご意見もお待ちしております。
ミールタイムの栄養士に、お電話の際お伝え頂けますと幸いです。

明日は、『私のおせち』について、ご紹介致します。
----------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

----------------------------------------------------------------

アーカイブ