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『ミールタイム』2017秋号②

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昨日のブログに引き続き、『ミールタイム』2017秋号カタログについて
ご紹介をさせていただきます。

カタログP.4~5でご紹介しているのが
国産食材使用「私のおせちです。
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「食事制限があるから、おせち料理が食べられない」という
お客様のお悩みを解決するために開発を行い、
2009年に発売を開始して以来、多くのお客様に
毎年ご好評いただいております。

一般的なおせちは、保存がきくように砂糖や食塩を
多く使用しており、「カロリー」や「塩分」が高くなりがちですが
「私のおせち」なら栄養価が調整されているので安心です。
さらに昨年度からは使用する食材を「国産」に限定し
お客様によりご満足いただけるよう開発に力を入れています。

また、昨年度ご購入いただいたお客様に直接感想をお伺いし、
さらにおいしいおせちをご提供できるよう改良を加えました。
今までは"二段重"でご用意しておりましたが
今回は、32品目の国産食材を盛り込んだ"三段重"のおせちです。

ご体調に沿って二種類のタイプをご用意いたしました。

39-301 私のおせち<ヘルシータイプ>
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エネルギー:627kcal たんぱく質:42.8g 塩分:5.3g
カロリーや塩分が気になる方にお召し上がりいただけるよう、
栄養価を調整しました。
「かまぼこ」や「伊達巻」などの定番食材はもちろん、
新鮮なほたてを香ばしく焼き上げた「青森県産 ほたての照焼き」や、
秘伝のたれに漬け込みじっくりと焼き上げた「鹿児島県産 ローストポーク」
などが、特におすすめの品です。

39-302 私のおせち<たんぱく質調整タイプ>
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たんぱく質:31.2g エネルギー:674kcal 塩分:4.6g
たんぱく質や塩分が気になる方にお召し上がりいただけるよう、
栄養価を調整しました。
芳醇な味わいが口に広がる「山形県産 米沢牛甘露煮」や、
加熱蒸気で焼き上げることでジューシーに仕上げた
「愛媛県産 ぶりの照焼き」など、たんぱく源の肉や魚もお楽しみいただけます。

どちらのおせちも、宝石のように輝く「いくら醤油漬け」や、
つやつやでふっくらとした定番の「黒豆」など、栄養価だけでなく、
お重を開けるのが楽しくなるよう見た目にもこだわりました。

おせちのご注文は10月2日(月)から受付を開始いたします。
なくなり次第終了となっておりますので、是非お早めのご注文お待ちしております。

他にもカタログの中では、旬の食材を使用した「四季のレシピ」(P.8~11)や
気になる野菜のカリウムを表にまとめた「栄養成分早見表」(P.14)
など健康管理に役立つ情報も満載です。
ご家庭での食事療法にお役立てください。

引き続き、私たちはお客様からのご要望にお応えできるよう
また、お一人でも多くの方の健康につながるよう
3カ月に一度のカタログの制作、商品の開発に努めて参ります。
どうぞご期待くださいませ。
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