mealtime akabane

第39回日本臨床栄養学会総会②

20171027_1.gif

昨日のブログに引き続き、
様子をご紹介させて頂きます。
20171027_2.jpg
企業展示ブースでは、10月より販売開始致しました『私のおせち』や
オタフクソース株式会社様の新商品『お好みソース塩分50%オフ』を
ご紹介しながら、ミールタイムについてのお話しをいたしました。

『私のおせち』は、多くのお客様に毎年ご好評を頂いており、
弊社栄養士が心を込めて、国産食材でお作り致しました。
年末年始は、制限しつつも豪華なものを食べれる点で、
ブースにお越し頂いた方にも嬉しいお声を頂きました。

また、『お好みソース塩分50%オフ』は、10月12日(木)管理栄養士のレシピサイト
はちまるレシピ』に減塩レシピが登場し、栄養士として紹介したい商品のため、
学会でも多くの方々にご紹介し、サンプルをお渡し致しました。
塩分・カロリーが計算されているため、お食事療法をされている方にもお役立て頂けます。

「制限していても、おせち料理が食べれるのですね。」
「いつも栄養士さんが電話に出てくれるので、安心して電話して下さいと伝えています。」
「栄養指導や勉強会に、カタログに掲載されている、カロリーマップや、メーカーさんのサンプルなど
使用しすごく助かっています。患者さんにも伝わりやすく、紹介しています。」 など、
たくさんの嬉しいお声を頂きました。

皆様、興味を持って話を聞いて下さり、ミールタイムの良さを知って頂くことが出来ました。
また、医療従事者の皆様は、患者様を健康にしたいと強い想いをお持ちのため、
ご通院されている患者様からお電話頂いた際に、その方々の想いに応えられるよう
改めて、栄養士としてサポートしたいと強く思いました。

今回の学会でお話しさせて頂いた一部の医療機関様をご紹介いたします。
20171027_3.JPG

20171027_6.JPG

20171027_5.jpg
湘南予防医学研究所様

20171027_6.jpg

20171027_5.JPG
陳内科クリニック

栄養士様はもちろん、お医者様、看護師、薬剤師様、
施設職員様、大学教授様など様々な職種の方とお話しをすることが出来ました。

お忙しい中ブースにお越し頂きました皆様、本当にありがとうございました。
患者様をお食事の面からしっかりとサポートし、
健康になって頂けるよう、会社で一丸となって精進して参ります。
---------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ