mealtime akabane

成長

blog_asami.gif

11月に入り、寒さも少しづつ増してきました。
爽やかな秋晴れの日には、ゆっくりとお散歩をしたくなります。

10月31日はハロウィンでしたね。
ハロウィンと言えばカボチャやお菓子などが思い浮かびますが、
私の所属しているチームの先輩から手作りのクッキーを貰いました。
20171107_1.jpg 
20171107_2.jpg
「作ることが好き」と言っている、料理が得意な先輩から、
手作りのお菓子を何度か貰っています。
今回は、ハロウィン仕様の可愛らしいかぼちゃのラッピングで
ワクワクした気持ちになりました。

さて、話は変わりますが、私がファンデリーに入社して、早7か月が経ちました。
お電話にて、お客様とお話をさせて頂く機会の多い部署に所属しております。
はじめは、お客様とお話させて頂くことに緊張と不安がとても大きく、
話し方もたどたどしくなっていました。
そのような中、毎日のように周りの先輩に、たくさんの指導と励みの言葉をかけてもらい、
緊張しつつも、お客様とお話を少しずつ楽しめるようになって参りました。

お電話に出させて頂くことに対して、お客様とどう向き合っていくか、
仕事に対する考え方など、先輩とミーティングをしたり、研修をしたりしていると、
自分自身の未熟さや考え方の甘さなど、社会人としても、管理栄養士としても
勉強することが多くあります。

以前の自分では、人から指摘されないと気づかなかった点なども、
自分自身で気づくことが増え、成長してきたと少しずつ感じております。

最近では、私宛にご連絡くださるお客様も多くいらっしゃり、
お客様からのお電話で、「数値が改善しました!」「お弁当おいしいね!」と
うれしいお声を頂く事多く、毎日ミールタイムを頼ってご注文や、
ご体調やお食事についてご相談をしてくださることに幸せを感じております。

私自身も日々勉強し、お電話くださるお客様の不安を
少しでも解消できるように、皆様をサポートして参ります。

これから冬に向かって本格的な寒さが始まりますので、
皆様暖かくして、ご体調を崩されないよう、ご自愛くださいませ。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
--------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ