mealtime akabane

成長

blog_akiyama.gif

先日、地元山梨の郷土料理である「ほうとう」を作りました。
20171220_1.jpeg
毎年寒くなると、かぼちゃがたっぷり入った温かいほうとうが恋しくなります。
野菜がたくさん摂れて、身体も温まるので、
この冬も、ほうとうを食べ、乗り切りたいと思います。

早いもので、今年もあと10日余りとなりましたね。
4月に入社してまだ1年目の私ですが、
毎日お電話でお話しをさせて頂いているお客様をはじめ、
医療機関で働く栄養士様など1年間で多くの出会いがありました。
様々な方と出会う度に学ぶことや吸収することが多く、
刺激的な毎日を過ごしております。

先日弊社主催のイベント「栄養士が未来を切り拓く」で、
栄養士を目指す学生さん達とお話しをする機会がございました。
学生さんたちに就活の体験や、仕事のやりがいなどを話していると
自分自身も同じように悩んでいたことを思い出し、
考え方などが成長したと感じる場面がございました。

入社当初は、わからないことだらけだった私も、
徐々にできることや任せてもらえることが増えてきました。
先輩たちの熱心な指導と、様々なことに挑戦させてもらえる環境が
あるからだと思います。

社会人としても、栄養士としても、まだまだ未熟ですので、
さらに成長できるよう、学ぶ姿勢を忘れずに日々精進して参ります!
今後とも宜しくお願い申し上げます。
---------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ