mealtime akabane

味の素様 社内講演会

blog_nakayama.gif

先日、味の素株式会社様にご来社頂き、
筋肉づくりの重要性や、商品についての社内講演会を実施致しました。
20171225-1.jpg
筋肉づくりというと、スポーツ選手に関係がありそうですが、
何歳になっても自立した生活を送るには、
筋肉がとても重要な役割をしていることが分かりました。

筋肉は、体の中で最も水分を保持している臓器のため、
筋力の低下は、転倒や骨折を招くだけでなく、脱水のリスクも
高まるそうです。悪循環が進むと低栄養や寝たきりになって
生活に支障をきたしてしまいます。

しかし、筋肉は、1~2か月で組織の半分が入れ替わるため、
何歳からでも筋肉量の増加が望めると伺い、希望が持てました。
最近体力が低下してきていると感じる方は、
今日から筋肉づくりを始めましょう。

まずは、筋肉の素となるたんぱく質をしっかり摂ることです。
中でも、筋肉を構成している必須アミノ酸を積極的に摂取する
必要があります。
講演会でご紹介頂きました、「アミノエールⓇゼリーロイシン40」は、
必須アミノ酸の中でも筋たんぱく質合成の司令塔となる、
「ロイシン」を40%配合し、効率的に筋肉づくりができます。
20171225-2.jpg
試飲させて頂きましたが、りんご味ですっきりと飲みやすく、
量も100gと少量なので続けやすいと感じました。

お出かけ前に飲んで頂き、階段を使ったり、
駅までの道を早歩きするだけでも、
下半身の筋力アップにつながります。
皆様も、「アミノエールⓇゼリーロイシン40」を活用して、
筋肉づくりに取り組んでみてはいかがでしょうか。

たんぱく質制限のある方は、主治医の先生に
ご相談くださいませ。

最後に、お忙しい中貴重な講演を賜りました
味の素株式会社様、本当にありがとうございました。
今回学ばせて頂いたことを、活かし、
引き続き、多くの方の健康に貢献できますよう、
弊社一同努めて参ります。
----------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ