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『ミールタイム』2018春号①

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まだまだ寒い日が続きますが、日中は暖かな春の陽気を
感じられる日も増えて参りましたね。

ミールタイムでは3月1日より2018春号カタログからの
ご注文受付が開始致します。
本カタログに掲載している注目の新商品をご紹介致します!!

41-105【北海道産小豆のどら焼き】
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自然派甘味料である「ラカントS」を使用し、
1個あたり80㎉のどら焼きが実現しました!
あんには北海道産小豆を使用し、
昔ながらの釜炊きの製法を採用しております。
粒が残り上品な甘さのあんに仕上がっております。
3個入りでお届け致しますので、ご家族の皆さまと
一緒に召し上がるのはいかがでしょうか?

続いて、カタログP4ページの「medical+mealtime」の商品です。
今回のテーマは「便秘症」です。
お腹の調子を整えるのに有効な食材を使用しております。
・アボカドのオレイン酸
・レモンのビタミンC
・はちみつのグルコン酸
・大豆のマグネシウム
また、特定保健用食品でおなかの調子を整える
ケロッグ社の「オールブラン オリジナル」を
唐揚げの衣、おからサラダに使用しております。
1日の1/3量摂取できるよう調整し、
食物繊維7.0gを摂取することができるメニューとなっております。
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41-043ケロッグ「オールブラン オリジナル」使用
【若鶏もも肉の唐揚げセット】

続いては、全国の病院の先生が考案したメニューが食べられる
「先生のはなまるメニュー」春の新商品を4つご紹介します。

それぞれ、地域性をいかしたメニューや、
病院で人気のあるメニュー等工夫をこらしてご考案頂きました。
カタログでは先生からのコメントを掲載しておりますので、
そちらも是非ご覧ください。
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40-013【生揚げのピリ辛坦坦風セット】
医療法人 JR広島病院 政池美穂先生

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41-022【鰆の味噌バター風味焼きセット】
済生会新潟第二病院 山本渚先生

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41-141【豚肉とキャベツの重ね蒸し麦柚子あんセット】
東京慈恵会医科大学附属病院 栗原みなみ先生

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41-146【ビーフシチューセット】
仙台赤十字病院 鈴木真実先生

その他にも多くの新メニューをご用意しております。
毎日のお食事を美味しく、楽しく食事療法を続けて頂けますよう、
新しい食材や味付けと、日々商品の改善に努めております。
お好きなメニューや食べたいメニューなどございましたら、
ぜひ、ミールタイムの栄養士にお伝えください。
皆様のご意見やご感想、心よりお待ちしております。

明日も『ミールタイム』2018春号カタログについてご紹介致します!
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