mealtime akabane

挑戦

blog_akiyama.gif

3月に入り、過ごしやすい日が増えて参りましたね。
先日、実家の母から畑に咲いた福寿草の写真が送られてきました。
20180305.jpg
福寿草は、江戸時代初期から新年を祝う花として
お正月飾りに用いられていたようです。
名前にもあるように「幸福」や「長寿」といった花言葉があるため、
幸せな気分になったのと同時に春の訪れを感じました。

ファンデリーの企業理念には、「チャレンジすることを尊重しよう」という
社員としての行動指針があります。
昨年4月に入社し、まだ1年目の私も1年間で様々な仕事を任せて頂きました。

ミールタイムをお食事療法でお困りの方に広く普及できるよう、
医療機関様へ訪問した際には、お医者様や栄養士様と直接お話しし、
食事療法の重要性を改めて感じました。
また、弊社が主催する「栄養士が未来を切り拓く」へ参加し、
栄養士を目指す学生さんたちと交流した際には、
自分が今させて頂いているお仕事に改めて誇りを持つことができました。

これまでは、初めてのことに挑戦するとき、
"失敗したらどうしよう"とためらってしまうことが多々ありました。
それでも様々なことに挑戦できたのは、何でも挑戦させてくれる環境と、
全力でサポートしてくださる先輩たちの存在があったからだと確信しております。

4月には、初めての後輩社員が入社します。
先輩にしてもらったことを、次は自分が後輩に返していきたいと思っておりますので、
来年度以降も、チャレンジ精神を忘れずに大きく成長して参ります。

ファンデリーには高い志をもつメンバーがたくさんおり、
常に活気に満ち溢れておりますので、
今後もお客様の健康のために挑戦を続けて参ります。
皆様ご期待下さいませ!

---------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

アーカイブ