mealtime akabane

アーカイブ

心がけていること

blog_hirabayashi.gif

先日、米粉でつくられたパンケーキを食べに行ってまいりました。
もっちリ、ふんわりした生地は、とても美味しかったです。
20180115-03.png
さて、私はMFD事業部バリューイノベーショングループに所属し、
『ミールタイム』の商品開発やカタログ作成を行っております。

商品開発では、おいしく栄養価計算がされた安心な
お弁当をお作りすることはもちろん、
目でも楽しんでいただけるよう、彩りにも気をくばり、
食材を選び、メニュー構成を考えております。

皆様に喜んでいただいているお顔を想像しながら
一から携わって開発したお弁当はとても愛着が湧いており、
皆様のお手元に届けられることを心待ちにしております。

また、カタログ作成で私が担当したページの1つに
「四季のレシピ」がございます。
四季のレシピは、旬の食材を使用し、
1人前 塩分1.5g以下でお作りできるメニューです。
腎臓病の方向けにもアレンジレシピを載せております。

1月の「にんじん酢飯の太巻き」は、
酢飯に、にんじんのすりおろしを使用し、
にんじんの甘味を活かしたメニューでございます。

『ミールタイム』ならではの内容になるように試作を重ね、
味にもこだわっておりますので、ご家庭でお試しいただけると幸いです。
20180115-02.jpg
まだまだ未熟で先輩たちに助けてもらう部分が多くございますが、
責任感を持ち、仕事を任せてもらえるよう精進して参ります。
引き続きよろしくお願い申し上げます。
----------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------
前の1件 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10