mealtime akabane

アーカイブ

チャレンジ

blog_masaoka.gif

先日、大学時代の同級生と大阪で同窓会がありました。

大阪ということで、たこ焼きの食べ歩きをしました。
本場のたこ焼きはとっても美味しかったです!
下の写真の他に4種類ほど、友人たちと少量ずつ
食べ比べを楽しみました。
20181210-1.png
同窓会では久々に会った同級生といろいろな話をしました。

同じ栄養士でもそれぞれ違う環境で、
みんな頑張っているのだと思うと、
私ももっと頑張ろうと刺激を受けました。

私自身もファンデリーに入社して、
新しいことへの取り組みが増えました。

ファンデリーの企業理念には、
「チャレンジすることを尊重しよう」という
社員としての行動指針があります。

役職や社歴に関わらず、
お客様や会社のためになることであれば
チャレンジすることを尊重しています。

私の場合、入社してまだ1年たっていないため
初めて行うことも多く、チャレンジの連続です。
勉強会に参加したり、研修をしてもらったりして
早く成長できるように頑張っております。

栄養士としての知識やスキルを磨き、
お客様から信頼していただけるような
管理栄養士を目指して参ります。

---------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

前の1件 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11