mealtime akabane

アーカイブ

栄養士おまかせ定期便

blog_watanabe.gif

先日、後輩と埼玉県のさいたま市にある熟成された美味しいお肉が
食べられるお店に行ってきました。
普段食べることができないお肉の希少部位を食べ比べました。
「ミスジ」という肩(うで)の肩甲骨の内側の部位が
柔らかくてとても美味しかったです。

20180510_1.jpg


5/1(火)のブログで、ミールタイムのサービスの一つの
"栄養士おまかせ定期便"を紹介させて頂きました。
今回は"栄養士おまかせ定期便"をご利用されて
実際に数値改善されたお客様をご紹介致します。


ミールタイム2018年春号カタログ91ページに
"栄養士おまかせ定期便"のご紹介ページがございます。
たんぱく調整食を召し上がっている方が
現在私が担当させて頂いているお客様です。

「退院後も食事管理をしっかりとしたい!」
と昨年の3月、ご入院中にご連絡を頂き
今もずっと食事療法を継続して下さっています。

直近でご報告頂いているデータ(2018年2月)では
更に改善が見られ、
クレアチニン1.05mg/dl
尿素窒素15.3mg/dl に下がっております!


退院後ずっとミールタイムのお食事を1日2食、
しっかりと召し上がり、残りの1食もたんぱく質や塩分に
気をつけておられる努力の表れです!
主治医の先生からも「数値改善しているね!」と
お褒めの言葉を頂いたと伺うと、私も嬉しく思います。

これからも一人でも多くの方のお悩みを解決し、
数値改善に繋げていけるよう、
食事療法の大切さをよりご理解頂けるよう、
栄養士として精進して参ります!
引き続き、ミールタイムを宜しくお願い申し上げます。
---------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

前の1件 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10